Sablés De Nançay 320g

Sablés De Nançay 320g

Pur beurre

5,90 €
(la pièce)
Quantité :

Sablés nature fabriqués dans le respect de la recette d'origine et du savoir faire traditionnel. Ce sablé est né d'une erreur de recette. Il est à la fois croquant et fondant. Son gout inimitable de « reviens-y » fait que lorsque l’on commence à le gouter il devient difficile d'y résister. Les sablés de Nançay sont inscrit au patrimoine culinaire de la région centre val de Loire.

Attention : Nos sablés sont très fragiles et malgré le soin apporté a l'emballage, le risque de brisure durant le transport reste possible. Bien sûr, les morceaux restent toujours aussi bon !

Les sablés de Nancay (18)

1953, dans le fournil d’un petit village solognot, Nançay, Jacques jeune apprenti et fils du boulanger termine la pâte commandée par son père. Cherchant à bien faire il n’obtient pas le résultat escompté, et après un copieux sermon il reprépare la bonne recette. Entre temps la pâte « ratée » est conservée au frais car il n’est pas question de gâcher de la marchandise.

Le lendemain, cette préparation est travaillée sous forme de petits gâteaux que l’on fait goûter aux clients de la boulangerie. La première impression est : « Que c’est bon ! D’où ça vient ? ». Se rappelant son erreur, le jeune Jacques pétrit de nouveau sa pâte « ratée » pour obtenir de délicieux petits biscuits.

Le sablé de Nançay est né et depuis plus de 65 ans il est fabriqué artisanalement dans le plus pur respect de la recette d’origine. Il reste un petit délice confectionné « comme à la maison » faisant le bonheur des papilles des petits et des grands.

  En cours de chargement...
Produit frais
Qualité fermière
Gustatif & nutritionnel
Produits locaux
Vente directe
100% Centre
Gamme large
Repas complets
Plus de 200 références
Paiement en ligne
Facile et sécurisé
Garantie CIC
Livraison gratuite
Chaine du froid assurée
Déplacements évités
Agriculture durable
Circuits courts
Démarche écologique