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Recette: Blinis de patate douce

vendredi 23 octobre 2015

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de patates douces (à chair orangée et peau rose)
- 50 g de farine
- 2 œufs + 1 blanc d'œuf
- 4 cuillères à café de yaourt nature
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide très froide
- un peu de beurre (ou d'huile) pour la cuisson des blinis
- Sel, poivre
- 6 tranches de Saumon fumé d'Écosse (ou truite fumée)
- persil ou aneth (pour la présentation)
- 3 cuillères à soupe d'œufs de truite

Préparation de la recette :


PATE A BLINIS A LA PATATE DOUCE :

Eplucher et faire cuire les patates douce environ 30 min dans l'eau bouillante.

Les réduire en purée (à la fourchette).

Incorporer la farine, les œufs entiers en remuant longuement, saler, poivrer.

Ajouter le yaourt et le lait et mélanger.

Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte et mélanger.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile) et verser délicatement la valeur d'une petite louche de façon à former un blini de 15 à 20 centimètres de diamètre.

Faire cuire 3 min de chaque côté.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

CHANTILLY :

Monter la crème très froide en chantilly dans un récipient préalablement réfrigéré, saler et poivrer à votre goût.

PRÉSENTATION A L'ASSIETTE :

Déposer un blini sur chaque assiette de service, recouvrir d'une tranche de saumon fumé (ou truite).

Déposer une cuillère à soupe de chantilly sur le saumon.

Parsemer d'œufs de truite et de quelques feuilles de persil (ou d'aneth) pour la décoration.

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