Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson/repos : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de pommes de terre Manon (chair tendre)
- 2 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)
- 1 confit de cuisses de canard (pot de 400g)
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Préparation de la recette :
- Faites cuir les pommes de terres 40 minutes
- Réchauffez à feu doux les cuisses de canard, salez et poivrez
- Utilisez le gras rendu pour faire dorer les oignons dans une autre poêle
- Une fois les oignons dorés ajoutez les cuisses coupées en lanières
- Préparez une purée en écrasant les pommes de terres à la fourchette, salez et poivrez
- Incorporez une bonne cuillère à soupe de crème et une gousse d'ail écrasée
- Déposez les lanières de canard dans un plat avec la purée par dessus
- Enfournez dans un four à 200° durant 20 minutes