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Recette: Ratatouille

vendredi 23 août 2013


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson/repos : 60 minutes minimum



Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g d'oignons       
  • 500g de poivrons verts (ou 250g poivrons verts / 250g poivrons rouges)
  • 500g de courgettes (ou 500g de courgettes jaunes)
  • 500g d'aubergines
  • 800g de tomates
  • huile d'olive (ou huile colza/basilic)
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, herbes aromatiques

Trouvez ces ingrédients sur www.terroirsducentre.fr

 

Préparation de la recette :

  1. La préparation se fait dans une grande poêle (ou wok). Commencez par les oignons à feu doux (5 minutes) dans 3-4 cuillères d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les poivrons coupés en lanières, 10 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en cubes au centre de la poêle, en mettant poivrons et oignons autour, 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les aubergines coupées en cubes au centre de la poêle, toujours en mettant le reste des ingrédients sur le pourtour de la poêlee, 10 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez les tomates coupées en cubes au centre de la poêle, 5 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez les 2 gousses d'ail finement hachées, les herbes aromatiques, salez, poivrez.
  7. Laissez ensuite mijoter au minimum 20 minutes (si vous aimez les légumes légèrements croquants) à feu très doux. Si vous aimez les légumes fondants, laissez jusqu'à 20-30 minutes supplémentaires.


Commentaires

grandmamie

le dimanche 8 septembre 2013
La ratatouille, je la cuis au four, essayez, elle est presque confite et ne baigne pas dans le jus. Délicieuse !

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