Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson/repos : 60 minutes minimum
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g d'oignons
- 500g de poivrons verts (ou 250g poivrons verts / 250g poivrons rouges)
- 500g de courgettes (ou 500g de courgettes jaunes)
- 500g d'aubergines
- 800g de tomates
- huile d'olive (ou huile colza/basilic)
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, herbes aromatiques
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Préparation de la recette :
- La préparation se fait dans une grande poêle (ou wok). Commencez par les oignons à feu doux (5 minutes) dans 3-4 cuillères d'huile d'olive.
- Ajoutez les poivrons coupés en lanières, 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite les courgettes coupées en cubes au centre de la poêle, en mettant poivrons et oignons autour, 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les aubergines coupées en cubes au centre de la poêle, toujours en mettant le reste des ingrédients sur le pourtour de la poêlee, 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez les tomates coupées en cubes au centre de la poêle, 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les 2 gousses d'ail finement hachées, les herbes aromatiques, salez, poivrez.
- Laissez ensuite mijoter au minimum 20 minutes (si vous aimez les légumes légèrements croquants) à feu très doux. Si vous aimez les légumes fondants, laissez jusqu'à 20-30 minutes supplémentaires.
grandmamie
le dimanche 8 septembre 2013