Coffret découverte vinaigre 4x10cl

Coffret découverte vinaigre 4x10cl

4x10cl

12,50 €
(la pièce)
Quantité :

Origine
Nous avons sélectionné pour vous nos meilleurs classiques afin de vous faire découvrir la tradition des Maîtres Vinaigriers d’Orléans. Depuis 1797, nous perpétuons le savoir-faire de Maître Vinaigrier. On dit que le vinaigre est au vin ce que l’esprit est à l’intelligence. • Notre vinaigre de vin rouge donne un goût unique grâce à l’héritage de notre savoir-faire. • Notre vinaigre au piment d’Espelette offre un bel équilibre entre l’acidité du vinaigre et les sensations fortes qu’offrent le piment d’Espelette. • Notre vinaigre au jus de framboise ajoutera une note fruitée à vos plats de gourmets. • Notre vinaigre de vin blanc ajoutera une touche personnelle à vos réalisations. Notre coffret vous fera voyager entre les saveurs fruités, piquantes et classiques de nos différents vinaigres.

Élaboration
Grâce à sa fermentation lente de 3 semaines en fût de chêne. Il offre ce goût unique, héritage d'un savoir-faire séculaire.

Idée d'utilisation
Grâce à cet assortiment de vinaigre, vous pourrez sublimera vos déglaçages, apportera une pointe de folie à vos réalisations culinaires, ajoutera du piment dans vos plats et magnifiera vos salades de fruits.

Ingrédients
Vinaigre d’Orléans issu de vin rouge Français. Vinaigre de vin blanc français à l’ancienne. Vinaigre de vin blanc français à l’ancienne, jus de framboise à base de concentré (7%), arôme naturel. Contient des sulfites. Vinaigre de vin blanc français à l’ancienne, piment d’Espelette A.O.P (1%). Contient des sulfites.

Valeurs Nutritionnelles
POUR 100G
Valeur énergétique    17kj/4kcal
Matière Grasses    <0.1g
dont acides gras saturés    <0g
Glucides    0.9g
dont sucres    0.9g
Protéines    0.1g
Sel    0.02g

Martin Pouret

La maison Pouret a été créée en 1797 à Orléans. Sa moutarde d'Orléans, élaborée dans le respect d'une recette locale remontant à 1580 et remise au goût du jour par Jean Martin, maître vinaigrier (6ème génération du fondateur) et Alain Passard, chef cuisinier (3 étoiles au Michelin), fait la part belle à la méthode de fabrication ancestrale et artisanale.

A partir d'une sélection de graines de moutarde, de sel de Guérande et de vinaigres d'Orléans, cette moutarde broyée à la meule de pierre a su garder toute sa subtilité, son goût et sa finesse. Elle est caractérisée par un goût fort et délicat, une texture fine et onctueuse et une couleur unique et originale.

Elle est idéale pour accompagner et relever vos sauces et s'utilise aussi en fond de tartes salées pour réveiller les papilles des plus fins gourmets.

  En cours de chargement...
Produit frais
Qualité fermière
Gustatif & nutritionnel
Produits locaux
Vente directe
100% Centre
Gamme large
Repas complets
Plus de 200 références
Paiement en ligne
Facile et sécurisé
Garantie CIC
Livraison gratuite
Chaine du froid assurée
Déplacements évités
Agriculture durable
Circuits courts
Démarche écologique