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L'exploitation est tenue par Jean-Pierre Desiles et Anne-Sophie Cazé.
Le troupeau est constitué d'une soixantaine de vaches de races Holstein, Normande, et Monbelliarde. Trois races reconnues pour leurs aptitudes laitières et qui produisent une quantité de lait d'excellente qualité que ce soit pour la consommation directe ou pour la transformation. La ferme de la Picanière a aussi accueilli récemment deux jeunes vachettes de race Brune des Alpes.
Un environnement confortable est offert aux animaux, une alimentation saine ainsi qu'un suivi sanitaire minutieux. Les vaches pâturent en plein air d'avril jusqu'en octobre. La ferme dispose d'une grande surface de prairies naturelles tout autour de la ferme. A cette période les vaches ne rentrent à l'étable que pour la traite deux fois par jour. Durant les mois d'hiver, les vaches restent à l'étable où elles disposent d'une grande aire paillée, de foin en libre service, d'herbe verte enrubannée, de céréales aplaties (sur l'exploitation), de luzerne et de minéraux. L'alimentation du troupeau est produite sur l'exploitation.