Haricots chevriers

Haricots chevriers

Sachet 500g

2,90 €
(les 500g)
Quantité :
  • La cuisson des haricots blancs et des flageolets doit se conduire de la même manière. Ne faites pas tremper les haricots. Cette coutume, à bannir, provoque un début de fermentation de la fécule, origine de tous les reproches faits aux légumes secs. La cuisson s'effectue en deux temps.

  • Lavez les haricots. Mettez-les dans un grand fait-tout où ils seront recouverts de 20 cm d'eau froide. Amenez-les, couverts, très lentement à ébullition : 45 mn au moins. Dès que l'ébullition est atteinte, éteignez le feu et laissez tiédir. Ils vont doubler de volume. Egouttez-les, jetez l'eau, remettez-les dans le fait-tout, couvrez-les largement d'eau bouillante, ajoutez les aromates et les légumes, salez, couvrez

  • Dès l'ébullition atteinte, baissez le feu pour laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cuisson complète, 1h à 1h15 suivant la qualité des haricots. Vous obtiendrez ainsi des haricots non éclatés, prêts à accomoder vos plats.
La Ferme de LOUIS - Damien et Romain MERCIER, Producteurs Légumes Secs à Terminiers- Eure & Loire
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