Pois chiches

Pois chiches

Sachet

2,90 €
(les 500g)
Quantité :
  1. Placer les pois chiches secs dans un grand saladier ou une grande casserole (ils vont beaucoup gonfler, donc prévoyez assez grand !). Verser 2,5 litres d’eau froide par-dessus et laisser tremper toute la nuit (environ 10 heures).
  2. Egoutter les pois chiches et bien les rincer. Les verser dans une grande casserole pleine d’eau propre (compter au moins 3 fois leur volume d'eau). Ne pas saler ! Porter à ébullition (sans couvrir) et laisser cuire pendant 1 heure à 1 heure 15. Ecumer régulièrement. Lorsque les pois chiches sont cuits, les rincer à nouveau et les égoutter. Ils sont alors prêts à être utilisés, pour faire du houmous, dans un ragoût, dans un couscous, en salade, etc. Il ne faudra pas oublier de les saler, car n’oublions pas qu’on n’a pas salé l’eau de cuisson !

Conservation :

Attention, les pois chiches secs que l’on a cuits soi-même se conservent moins longtemps que des pois chiches en boite. Uen fois cuits, vous pourrez les garder à peu près 3 jours au réfrigérateur, pas plus. Si vous faites du houmous ou un ragoût, il faudra donc consommer ces derniers assez rapidement et ne pas tenter de les garder 1 semaine au frais !

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