Moutarde d’Orléans Gourmande 4 petits pots Martin Pouret

Moutarde d’Orléans Gourmande 4 petits pots Martin Pouret

4 pots de 25g

9,50 €
(la pièce)
Quantité :
  • Ingrédients

  • Moutarde d'Orléans Onctueuse 25g, Moutarde d'Orléans Epices des indes 25g, Moutarde d'Orléans Miel et Chardonnay 25g, Moutarde d'Orléans saveur Béarnaise

    Moutarde d'Orléans onctueuse : Moutarde d'Orléans (vinaigre d'Orléans, graines de MOUTARDE, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acide citrique et DISULFITE de potassium).

    Moutarde d'Orléans miel et chardonnay : Moutarde d'Orléans (vinaigre d'Orléans, graines de MOUTARDE, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acidifiant : acide citrique, conservateur : DISULFITE de potassium), vin blanc Chardonnay (8%), Miel du Gâtinais (2%).

     Moutarde d'Orléans saveur béarnaise : Moutarde d'Orléans (vinaigre d'Orléans, graines de MOUTARDE, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acidifiant : acide citrique, conservateur : DISULFITE de potassium), échalotes, estragon, poivre noir.

    Moutarde d'Orléans aux épices des Indes :Moutarde d'Orléans (vinaigre d'Orléans, graines de MOUTARDE, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acidifiant : acide citrique, conservateur : DISULFITE de potassium), épices des Indes (2%), oignons, échalotes.

Martin Pouret (Loiret)

La maison Pouret a été créée en 1797 à Orléans. Sa moutarde d'Orléans, élaborée dans le respect d'une recette locale remontant à 1580 et remise au goût du jour par Jean Martin, maître vinaigrier (6ème génération du fondateur) et Alain Passard, chef cuisinier (3 étoiles au Michelin), repose sur une méthode de fabrication ancestrale et artisanale. A partir d'une sélection de graines de moutarde, de sel de Guérande et de vinaigres d'Orléans, cette moutarde broyée à la meule de pierre a su garder toute sa subtilité, son goût et sa finesse. Elle est caractérisée par un goût fort et délicat, une texture fine et onctueuse et une couleur unique et originale. Elle est idéale pour accompagner et relever vos sauces et s'utilise aussi en fond de tartes salées pour réveiller les papilles des plus fins gourmets.

Fondée en 1797, Martin Pouret conserve un savoir-faire unique qui consiste en une transformation naturelle du vin dans des tonneaux en chêne selon le procédé d'Orléans. Cette tradition perpétuée de père en fils fait que les vinaigres d'Orléans sont reconnus comme héritage de la gastronomie française.

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