Poularde 2.3kg

Poularde 2.3kg

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La poularde est une jeune poule qui n'a jamais pondu, destinée à l'engraissement. Sa chair, moelleuse et goûteuse, se prête aux mets les plus raffinés.

Exemple de recette: Poularde à la crème (1 poularde, 300g de chamipgnons de Paris, 2 verres de lait, 80g de beurre, 50cl de crème fraiche, 4 oignons, 2 cuillères à soupe de farine, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, un bouquet garni).

Lavez les champignons et coupez les en gros morceaux. Dans une cocotte, avec la moitié du beurre fondu, faites revenir 10 mn votre poularde à feu doux, en la retournant fréquemment et la faisant juste colorer. Salez, poivrez, incorporez les oignons hachés et poursuivez la cuisson 15 mn en retournant souvent. Ajoutez les champignons, laissez les perdre un peu de leur eau et faites cuire 1 heure à couvert.

Dans une casserole, à feu doux, mélangez le reste de beurre avec la farine, le lait et la crème fraîche. Assaisonnez et laissez cuire 10/12 mn avec le bouquet garni. Remuez et allongez de lait, si nécessaire, de façon à obtenir une sauce fluide.

Préchauffez votre four à 240°. Filtrez le jus de la poularde et mélangez le avec la crème au lait, versez dans un bol contenant les jaunes d’œufs et fouettez. Salez et poivrez. Dans un plat à four, nappez la poularde d’une moitié de la sauce ; enfournez 6/7 mn et servez bien chaud avec le reste de sauce à part.

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