Clos Saint Fiacre Excelence rouge

Clos Saint Fiacre Excelence rouge

AOC Orléans, 2018

18,50 €
(la pièce)
Quantité :

Vignoble : Terroir : argilo calcaire ; Cépages : assemblage pinot noir et pinot meunier ; Age moyen des vignes : 40 ans ; Rendement moyen : 35 hl/ha ; Parcelle : « LES LARRIS »

Méthodes culturales : Taille Guyot simple, ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière afin d’obtenir une maturité optimum. Vendange en vert si nécessaire.

Vinification : Vendange égrappée en totalité. Macération pré fermentaire à froid pendant 48 heures. Fermentation alcoolique traditionnelle à 28°C en cuve inox thermo régulée, pas de levurage. Macération pendant 10 jours. Ecoulage à chaud en barriques et ½ muids (600 l) pour la fermentation malo-lactique. Soutirage puis élevage.

Elevage : En barrique ; mise en bouteille à la propriété sans collage ni filtration.

Dégustation : Robe rubis, nez intense de petits fruits rouges soutenus par une note vanillée. Bouche soyeuse avec des tanins mûrs et gourmands.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Hubert Piel, Mareaux-Aux-Près (Loiret-45)

Visitez la page producteur en cliquant sur ce lien: Clos Saint Fiacre

  En cours de chargement...
Produit frais
Qualité fermière
Gustatif & nutritionnel
Produits locaux
Vente directe
100% Centre
Gamme large
Repas complets
Plus de 200 références
Paiement en ligne
Facile et sécurisé
Garantie CIC
Livraison gratuite
Chaine du froid assurée
Déplacements évités
Agriculture durable
Circuits courts
Démarche écologique